Aktuelles
Apfel und Co.
Im Rahmen der „Naturschule Pinzgau“ durften wir nach Mittersill in den Apfelgarten kommen.
Da lernten wir einen ganzen Vormittag lang eine Menge über Äpfel.
Wir durften auch selber Apfelspalten schneiden und verkosten und einen Apfelsaft pressen.
Im abschießenden Quiz gewannen wir jede Menge Äpfel.
Dank unserer Mamas wurden diese Äpfel vielfältig für uns verwertet: von gedörrten Äpfeln über Apfelchips bis hin zum Apfelkuchen war alles dabei. Vielen Dank an die Mamas dafür!
Da wir im Unterricht auch viel über Blätter und Früchte von Bäumen und Sträuchern im Herbst lernen, haben wir das sofort mit einer Stilleübung verbunden:
Der Boden verwandelte sich in einen Herbstwaldboden ohne Bäume und da schmeckten dann die Köstlichkeiten aus den Äpfeln gleich nochmals doppelt so gut.